timelapse

Международную школу с общежитиями построят в ТиНАО в 2020 году

Темы в материале

Строительство бесплатной международной школы «Летово» (Letovo International School) в поселении Сосенское около деревни Летово «новой Москвы» планируется завершить через четыре года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Стройка начнется в ближайшее время. В 2018 году будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Вторая очередь строительства включает возведение трех общежитий для учащихся на 448 учеников, двух общежитий для преподавателей и теплых переходов из общежитий к зданию школы», - рассказал В. Жидкин m24.ru.

По его словам, уже разрабатывается проект проезда с северной и западной стороны участка школы. Рядом с главным входом появится автобусная остановка.

Международная школа «Летово» - это комплекс зданий для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет и преподавателей. Школа представляет собой здание высотой 2-4 этажа, соединенное с общежитием учащихся теплыми переходами. Общежитие квартирного типа для проживания преподавателей с семьями строится отдельно, на границе территории школы.

Дети до 12-16 (учащиеся 7-9 классов) будут сформированы в группы по 24 человека. Они станут проживать в комнатах по четыре человека.

Детей 16-18 лет (учащиеся 10-11 классов) будут сформированы в группы по 36 человек, для них выделят двухместные комнаты.  

Мальчиков и девочек изолируют друг от друга, старших и младших поселят на разных этажах. Кроме того, в общежитиях будет работать дежурный воспитатель ежесуточно.

На территории появится теплица для обучения сельскому хозяйству, за школой обустроят «опытную зону» с яблоневыми и вишневыми деревьями.

Комплекс физкультуры объединит два спортзала и бассейн с раздевалками, залы для боевых искусств, занятий на тренажерах, беговые дорожки. В спортзале оборудуют дополнительный отдельный вход, чтобы посетители могли заниматься по вечерам.