timelapse

15 школ и детских садов построят в ТиНАО в 2016 году - Жидкин

Темы в материале

11 детских садов, 4 школы и поликлинику возведут в «новой Москве» в этом году, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Кроме того, планируется построить подстанцию скорой помощи и четыре пожарных депо», - сказал В. Жидкин.

«Новая Москва». Комплексное развитие присоединенных территорий (pdf.)

По его словам, социальные объекты появятся в городах Щербинке и Троицке, поселении Московский, поселке Коммунарка, в деревне Рассказовке и на территории жилого комплекса «Новые Ватутинки».

В. Жидкин отметил, что с 2012 года (с момента присоединения «новой Москвы» к столице) в Троицком и Новомосковском округах было построено 22 садика, 8 школ, 8 поликлиник и создано 3 парковые зоны.

«Из них в 2015 году было построено 11 детских садов, 5 школ и одна поликлиника»,- добавил он. 

​Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.