timelapse

Инвесторы за этот год построят 11 школ и детских садов в ТиНАО

Темы в материале

4 школы и 7 детских садов планируется возвести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за счет инвесторов в 2016 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К началу учебного года, ориентировочно в августе, мы намерены ввести в эксплуатацию четыре общеобразовательные школы на 5075 мест. Тем самым мы подтвердим неукоснительное выполнение требования мэра Москвы Сергея Собянина об опережающих темпах строительства социальных объектов», - подчеркнул В. Жидкин.

Как уточнили в Департаменте, школы на 825 мест каждая будут введены в поселении Первомайское (ЖК «Ново-Никольское») и в поселении Воскресенское (ЖК «Новое Бутово»), на 1650 учащихся - в поселении Внуковское (ЖК «Переделкино Ближнее») и на 1775 учащихся - в поселении Сосенское (ЖК «Москва А101»).

Первый из семи детских садов планируется сдать уже в марте. Это садик на 185 малышей в поселении Сосенское (мкр. «Бутовские Аллеи»).

В. Жидкин отметил, что основной объем ввода детских садов придется на вторую половину года. В августе планируется сдать два садика на 350 мест каждый в д. Внуково, на 325 мест - в поселении Сосенское и на 190 мест - в д. Зверево (ЖК «Борисоглебское»).

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, с привлечением частных инвестиций. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.