timelapse

Минстрой РФ рассмотрел вопросы оформления земельно-правовых отношений по трем жилым объектам СУ-155

Темы в материале

Три проблемных жилых объекта были рассмотрены на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ России, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Это жилые дома в районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ на юге столицы, в городском округе Щербинка на ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1,2 (Новая Москва) и на ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23 в Северо-Восточном округе города.

Е. Храмова отметила, что по каждому объекту остро стоит вопрос оформления земельно-правовых отношений, которые необходимы для возобновления строительства.

Как ранее сообщили в Москомстройинвесте, продолжить работы по возведению дома в районе Северном Чертаново возможно лишь после вовлечения федерального земельного участка в хозяйственный оборот и заключения инвестконтракта между УФСБ по Москве и Московской области, ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. Котельникова РАН (ФАНО), ГК «СУ-155» и правительством Москвы.

По словами Е. Храмовой, на совещании в Минстрое представители УФСБ и АКБ «Российский капитал» (ПАО) подтвердили снятие всех ранее имевшихся замечаний по проекту постановления правительства РФ о вовлечении участка в хозяйственный оборот. До 9 сентября УФСБ обязуется подписать проект постановления и направить его на согласование в правительство Москвы, Институт, ФАНО и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Все дальнейшие мероприятия по оформлению документов для возобновления строительства объекта находятся в дорожной карте на сайте АКБ «Российский капитал».

На совещании стороны пришли к консенсусу и решили оптимизировать сроки выполнения необходимых мероприятий на всех этапах.

Строительство жилых домов на ул. Бочкова было остановлено в связи с признанием банкротом правообладателя земельного участка (ОАО «Калиновский завод»).

«На совещании в Минстрое представителям АКБ «Российский капитал» и группы ВТБ поручили ускорить согласование механизма конкурсного производства. Это даст возможность возобновления реализации инвестиционного проекта с учетом прав требований граждан на жилые помещения», - подчеркнула Е. Храмова.  

Информацию о том, что эта территория получит развитие лишь с учетом интересов граждан, купивших квартиры у структур СУ-155, подтвердили и представители Минстроя.

Что касается возведения жилых корпусов в Щербинке, то АКБ «Российский капитал» должен согласовать с собственником земли (ООО «Грандилекс») условия вовлечения этого участка в проект строительства, а также обеспечить все необходимые процедуры для одобрения и подписания соответствующих сделок до конца сентября этого года.

Информационная служба портала Стройкомплекса