timelapse

Минстрой сформирует еще один пакет господдержки застройщиков

Темы в материале

Минстрой РФ планирует сформировать еще один пакет государственной поддержки застройщиков в рамках программы «Жилье для российской семьи», который будет касаться инфраструктуры, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в среду на IX Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF 2015.

«На будущий год мы планируем создать еще один пакет государственной поддержки», - сказал М. Мень.

По его словам, бюджетная поддержка будет касаться строительства социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры для застройщиков, участвующих в программе «Жилье для российской семьи».

Министр пояснил, что в ряде регионов данные обязательства полностью взяли на себя застройщики, а в некоторых регионах, где цена квадратного метра невысока, инфраструктура строится за счет региональных бюджетов.

«Сегодня у регионов нет средств в бюджете и возможностей обеспечить проекты сразу тремя видами инфраструктуры», - подчеркнул М. Мень.

Он отметил, что данный вид господдержки предусмотрен в государственной программе «Жилье для российской семьи», однако региональным властям необходимо будет обосновать необходимость такой поддержки.

«Губернаторы должны будут приходить в соответствующую комиссию Минстроя и защищать свои проекты», - уточнил М. Мень.

Он добавил, что изменение цены квадратного метра в рамках реализации этой программы в 2016 году не планируется. Сегодня она составляет 35 тыс. руб.