Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

МКАД на пересечении с Бесединским шоссе реконструируют – Собянин

Темы в материале

Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) в месте пересечения с Бесединским шоссе реконструируют, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, работы проведут в рамках строительства новой транспортной развязки.

«Мы отчасти реконструируем МКАД: заезды, подъезды, чтобы удобнее было заезжать с Бесединского шоссе», – рассказал С. Собянин во время встречи с жителями района Зябликово на юге столицы, передает издание «Южные Горизонты».

Мэр Москвы назвал развязку на месте пересечения МКАД и Бесединского шоссе важным проектом и пообещал дать поручение о завершении строительства в ближайшие сроки.

«Кроме того, реализуется еще один проект – это Центральная кольцевая автодорога. Это не городской проект, а федеральный, но его реализация существенно повлияет на развитие московского транспортного узла. Столичные дороги разгрузятся», – добавил С. Собянин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе уже начались.

По его словам, реконструируют участок проезжей части МКАД длиной 1,2 км и путепровод через Московскую кольцевую автодорогу. Кроме того, построят две эстакады направленного съезда и боковые проезды общей длиной 4,5 км.

«Этот участок МКАД перегружен транспортом, существующая развязка работает на пределе пропускной способности. Для решения дорожной ситуации необходимо развести пересекающиеся потоки машин», – сказал М. Хуснуллин.

В зоне транспортной развязки возведут надземный переход длиной почти 70 метров для безопасного движения пешеходов от торгового комплекса «Южные ворота» к деревне Беседы.

Напомним, за четыре года было модернизировано 14 развязок на пересечении с МКАД. Это значительно увеличило пропускную способность кольцевой автодороги.

Расходы на проектирование и реконструкцию участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы.

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Реконструкция МКАД

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса