timelapse

МКЖД заработает в 2016 году - Собянин

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году планируется завершить все работы и приступить к эксплуатации Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), которая станет дополнительным контуром метрополитена.

«В конце 2015 года основные работы должны закончить и в 2016-м приступить к эксплуатации. Там есть отдельные проблемы, но в целом проект идет более-менее нормально», - сказал С. Собянин сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, МКЖД будет вторым пересадочным контуром столичного метро после Кольцевой линии, который в настоящее время интегрируется с подземкой.

С. Собянин доложил главе государства, что за последние годы в столице было введено в эксплуатацию 25 км линий метро. «Это только начало, потому что мы входили в стройку, проектирование и так далее, а в последующие годы будет ввод гораздо больше, чем в предыдущие. Эта стройка двигается, мы проектируем, она реально идет», - отметил градоначальник.

Он добавил, что с 2010 года протяженность реконструируемых автомобильных дорог в российской столице выросла с 10 - 15 км до 80 км.

«Для Москвы это огромные показатели. Жители видят, как развязки строятся, реконструируются дороги. Набранный темп мы постараемся сохранить и таким образом восполнить отставание, которое было в предыдущие годы», - подчеркнул С. Собянин.

Информационная служба портала