timelapse

Реконструкция Волгоградского проспекта продлится до октября 2016 года

Темы в материале

Группа компаний «АРКС», выигравшая тендер на реконструкцию Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, сообщает о начале работ. Строительство займет 28 месяцев и будет завершено в октябре 2016 года.

Согласно проекту подрядной организации предстоит возвести эстакаду в месте пересечения Волгоградки с Волжским бульваром, соорудить тоннель на перекрестке проспекта с Люблинской улицей и построить путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительству снегосплавного пункта и реконструкции поста ДПС.

Всего в рамках проекта строители должны будут соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

Напомним, что строительные работы на Волгоградском проспекте станут логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, которую планируется завершить к осени 2014 года. 3D-модель транспортной развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала