timelapse

Многофункциональный торговый комплекс может появиться в составе ТПУ «Селигерская»

Темы в материале

Крупный многофункциональный торговый комплекс планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла «Селигерская», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Площадь комплекса с подземной парковкой на 800 машиномест составит более 173 тысяч квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также планируется построить терминалы пересадки с одного вида транспорта на другой и стоянку такси с парковкой на 1200 машиномест. Кроме того, здесь разместится крупная автостанция межрегиональных и пригородных автобусов.

«Строительство всех этих объектов позволит создать 1450 новых рабочих мест», - подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что около ТПУ планируется построить несколько подземных пешеходных переходов. Один из них - под Коровинским шоссе, совмещенный с южным подземным вестибюлем станции метро. Второй - под Дмитровским шоссе с выходом в парк у кинотеатра «Ереван», совмещенный с северным подземным вестибюлем станции метро.

«Ввод в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла «Селигерская» приведет к разделению пассажиропотоков. Будет создана быстрая и комфортная пересадка пассажиров на 4 вида транспорта: метро, наземный городской пассажирский транспорт и автобусы пригородного сообщения, а также на личные автомобили», - пояснил М. Хуснуллин.

Он добавил, что создание ТПУ улучшит транспортное обслуживания жителей прилегающих районов. Разгрузится Дмитровское шоссе, жители и работающие в этом районе горожане смогут быстрее добираться на городском транспорте к метро.

Теги