timelapse

18-этажный жилой комплекс построят рядом с ТПУ «Фонвизинская»

Темы в материале

18-этажный жилой комплекс с пятиуровневым паркингом планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Фонвизинская», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Транспортно-пересадочный узел формируется на основе строящейся одноименной станции метро Люблинско-Дмитровской линии, на перекрестке улиц Милашенкова, Фонвизина и Огородного проезда», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что ТПУ будет обслуживать жителей района Марфино Северо-Восточного округа столицы.

«Ввод в эксплуатацию ТПУ позволит серьезно снизить транспортную нагрузку на улицу Милашенкова и Огородный проезд. Это также улучшит экологическую ситуацию в районе за счет снижения интенсивности движения автомобилей», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро).

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.