Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосгосстройнадзор информирует застройщиков о профилактике коронавируса

Темы в материале

С целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний на стройплощадках города рекомендовано провести дезинфекцию помещений, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Организаторам строительства также предложено проводить ежедневный контроль работников с помощью тепловизоров.

На стройплощадках, в местах проживания рабочих и в столовых необходима ежедневная уборка всех производственных и санитарно-бытовых помещений.

Также рекомендовано обеззараживать воздух с использованием закрытых ультрафиолетовых бактерицидных облучателей. Они безопасны для людей и их можно применять круглосуточно.

Санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками. Для влажной уборки помещений на каждом объекте необходим запас дезинфицирующих средств. Санобработку транспортных средств, перевозящих строителей, нужно проводить ежедневно.

При входе на строительные объекты участникам строительства раздают инструкцию о мерах профилактики. Им рекомендуют соблюдать меры личной гигиены, регулярно мыть руки с мылом или протирать их кожными антисептиками и проветривать помещения. Спецодежду нужно стирать не реже двух раз в месяц.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал газете «Коммерсант», что в Москве работают 120 специалистов из Китая.

«Все они здоровы, на строительных площадках приняты все необходимые меры безопасности», – сказал Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что в Москве китайский концерн CRCC строит участок новой линии метро от станции «Коммунарка» до станции «Улица Генерала Тюленева».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Коммунарская линия метро
  • Коммунарская линия метро
Коммунарская линия метро

Коммунарская – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками. Уже ведется сооружение первого участка: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» и пересадка на МЦК Крымская. Здесь начали прокладывать три тоннеля от станции «Университет Дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

Второй участок – «Улица Новаторов» – «Славянский мир». Здесь провели публичные слушания и утвердили проект.

На третьем участке «Мамыри» – «Бачуринская» («Столбово») только утвердили проект.

Сейчас разрабатывается проект планировки четвертого участка – от станции «Коммунарка» до города Троицка. Он определит трассировку линии, размещение станций и электродепо.

Подробнее о размещении станций Коммунарской ветки читайте в нашем специальном разделе.

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Строительство метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса