timelapse
Все темы

Мосгосстройнадзор направил 66 обращений в СРО с начала года

Темы в материале

В первом квартале 2015 года Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) направил в Саморегулируемые организации (СРО) 66 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к строительным организациям-нарушителям. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Олег Антосенко.

«Взаимодействие нашего комитета и Саморегулируемых организаций приносит плоды. Каждое обращение внимательно рассматривается, к нарушителям применяются меры воздействия», - сказал О. Антосенко.

Чаще всего строители нарушают требования проектной документации и технических регламентов. Подобные случат инспекторы выявляют при возведении объектов самого разного функционального назначения.

В связи с произошедшими пожарами на строительстве многофункционального комплекса в 1-м Красногвардейском проезде и жилого комплекса на улице Серпуховский вал направлены обращения в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с требованием принять меры, чтобы не допустить подобные случаи впредь.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала