timelapse

На 3,6 млн рублей оштрафованы строители за ненадлежащее качество стройматериалов

Темы в материале

С начала года специалисты Мосгосстройнадзора проверили 589 строек на соответствие применяемых строительных материалов требованиям технической документации, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Комитет совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве контролирует применяемые строительные материалы, в том числе по соблюдению требований энергетической эффективности», - сказал глава ведомства.

В результате проверок было пресечено 2,5 тыс. нарушений. Чаще всего были нарушены требования техрегламентов и проектной документации, либо не были устранены в срок ранее выявленные нарушения, а также не выполнены требования энергетической эффективности зданий.

Строителям выписаны штрафы на общую сумму 3,64 млн. рублей.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета: обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме