timelapse
Все темы

«Мосинжпроект» и SUEZ создадут предприятие по переработке отходов строительства

Темы в материале

АО «Мосинжпроект» и французская компания SUEZ подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятия (СП) по переработке грунтов и отходов строительства, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы подписали очень важное соглашение. Компания SUEZ является мировым лидером по переработке отходов. Учитывая реализацию программ реновации и строительства метро, тема обработки и переработки отходов становится одной из актуальных в Москве. Мы надеемся, что наша совместная компания будет заниматься умным разбором зданий и переработкой строительных отходов. Также у нас огромная программа по переработке грунтов. Мы построим в ближайшие годы около 100 км линий, и это миллионы кубометров земли, которые нужно перерабатывать. Мы готовились к этому событию несколько месяцев, провели огромную работу, доложили мэру, и сегодня подписали соглашение о создании совместного предприятия. Огромное спасибо», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, совместное предприятие создадут до конца года с целью оптимизации управления по переработке грунтов и отходов при строительстве метро и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Подписание соглашения состоялось на площадке Московского урбанистического форума (МУФ) в парке «Зарядье».

Генеральный директор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин отметил, что компания, как ведущий оператор по реализации градостроительных программ российской столицы, стремится использовать лучшие мировые практики в своей деятельности.

«Более чем вековой опыт компании SUEZ в этой сфере интересен «Мосинжпроекту» не только с точки зрения экономической эффективности – а переработка строительного мусора дает до 80% сырья для повторного использования, но и в плане защиты окружающей среды и улучшения условий жизни горожан», – добавил Марс Газизуллин. Генеральный директор группы компаний SUEZ Бертран Камю в свою очередь заявил, что рад сотрудничеству с Москвой.

«Мы рады подтвердить наше намерение делиться с АО «Мосинжпроект» опытом и ноу-хау в области управления строительными грунтами и отходами. Вместе будем решать проблемы городских преобразований и экономики замкнутого цикла в российской столице», – сказал Бертран Камю.

Работа по созданию совместного предприятия АО «Мосинжпроект» с SUEZ началась этой весной, в рамках Международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

«Мосинжпроект» – лидер строительного рынка Москвы и крупнейший инжиниринговый холдинг России.

Французская компания SUEZ с более чем 160-летней историей работает на пяти континентах мира в сфере эффективного управления ресурсами, в том числе по производству энергии из мусора.

SUEZ имеет большой опыт по переработке 40 млн тонн отходов в год в Европе и за рубежом. Из них 7 млн тонн используются для генерации энергии на 56 заводах.

Напомним, Московский урбанистический форум (МУФ) пройдет с 4 по 7 июля. В этом году его главная тема – «Качество жизни, проекты меняющие города».

Деловая программа состоится 4 и 5 июля. В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

 

МУФ-2019: главные темы и деловая программа

 

В «Манеже» презентуют проект «Большой Сити»

Ольга Зеневич