timelapse

Москомархитектура обработала более 580 электронных заявок на получение госуслуг

Темы в материале

С июля 2013 года в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы поступило 582 заявки на получение государственных услуг в электронном виде, по 86 обращениям приняты положительные решения.

Как сообщили в Москомархитектуре, больше всего заявок - 299 обращений - подано на подготовку градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Чуть меньше - 221 заявление - поступило на получение госуслуги по выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта (АГР). Третья госуслуга, которую Москомархитектура оказывает с помощью сети Интернет (оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений), потребовалась 62 заявителям.

Напомним, что с июля 2013 года регулярно проводятся бесплатные обучающие семинары для физических и юридических лиц по предоставлению в электронном виде государственных услуг в градостроительной сфере.

Состоялось 45 семинаров, в которых приняли участие более 300 представителей проектных организаций и застройщиков. Следующий семинар состоится сегодня, 24 марта 2014 года.

Наша справка

Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи заявок, сократить временные затраты на подготовку и подачу заявок. Более подробную информацию читайте в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала