timelapse

В середине 2014 года почти половина инвесторов перейдут на госуслуги в электронном виде

Темы в материале

Власти Москвы планируют, что в ближайшее время на получение электронных государственных услуг перейдет половина проектных и строительных организаций, осуществляющих свою деятельность за счет внебюджетных источников.

«В связи с расширением спектра услуг и предоставляемых возможностей, количество организаций, которые перейдут на получение госуслуг в электронном в виде в строительной сфере, по нашим прогнозам достигнет 50%», - заявил на заседании правительства Москвы руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, также в первом полугодии текущего года на портале госуслуг Москвы будет предоставлена новая возможность подачи застройщиками в Мосгосстройнадзор извещений о начале и окончании строительно-монтажных работ.

«Всего с момента перевода госуслуг в электронный вид через портал уже подано более 1700 заявлений, в том числе по городскому заказу около 700», - сказал С. Лёвкин.

Ранее он отметил, что еще три госуслуги в строительстве будут переведены в электронную форму.

Стоит отметить, что желающих воспользоваться электронными услугами становится все больше. Город заинтересован в том, чтобы сэкономить время инвесторов-застройщиков и значительно минимизировать их финансовые издержки.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно на stroi.mos.ru в разделе «Электронные услуги».

Евгений Осипов, собственный корреспондент