timelapse
Все темы

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

Темы в материале

Актуализированы образцы дизайн-проектов по четырем наиболее частым обращениям предпринимателей, связанных с размещением информационных конструкций, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«По поручению мэра Сергея Собянина процедура согласования вывесок в Москве была максимально упрощена. Для облегчения подготовки пакета документов для предоставления госуслуги «Согласование дизайн-проекта размещения вывески», Москомархитектура разработала четыре примера, которые содержат необходимые для согласования информационных конструкций сведения», – сказал С. Кузнецов.

Напомним, ранее существовал единый образец размещения информационных конструкций. Были разработаны следующие образцы:

- дизайн-проекта для размещения вывесок на торгово-развлекательных объектах, в том числе с размещением крышных рекламных конструкций;

- дизайн-проекта для размещения на внешних поверхностях зданий, являющихся объектами культурного наследия;

- дизайн-проекта для внесения изменений в архитектурно-художественную концепцию;

- дизайн-проекта для отдельно стоящей информационной конструкции.

«Их можно использовать при разработке дизайн-проекта для размещения вывесок на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков; для размещения отдельно стоящей информационной конструкции и в качестве образца при необходимости внесения изменений в утвержденную архитектурно-художественную концепцию», – пояснила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

В утвержденных образцах содержится информация, необходимая для согласования информационных конструкций на внешних поверхностях зданий, являющихся объектами культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия и расположенных в границах территорий объектов культурного наследия.

Например, есть требования к фотографиям, которые предпринимателю необходимо предоставить для получения госуслуги.

Фотомонтаж должен обеспечить четкую демонстрацию места размещения вывески и прочих конструкций, располагаемых на внешних поверхностях здания. Вывеска не должен заслонять, например, автотранспорт. Фотографии должны быть выполнены не более чем за два месяца до обращения за госуслугой.

Напомним, госуслуга «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» предоставляется Москомархитектурой. Рассмотрением дизайн-проектов размещения вывесок занимается Управление государственных услуг по комплексному благоустройству Москомархитектуры под руководством Татьяны Гук.

Информационная служба портала Стройкомплекса