Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москомстройинвест оштрафовал более 50 застройщиков в феврале

Темы в материале

Столичным застройщикам выписали штрафы на общую сумму более 14 млн руб. в феврале этого года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В последний зимний месяц 52 организациям вынесено 198 постановлений о наложении административных наказаний. Из них 11 предупреждений без денежных штрафов», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, с начала 2020 года сотрудниками Москомстройинвеста вынесено 414 постановлений об административных наказаниях в отношении 86 организаций-застройщиков. Выписан 381 штраф на общую сумму более 30 млн руб., также вынесено 33 предупреждения без денежных штрафов.

В соответствии с законодательством о долевом строительстве плановые проверки застройщиков с 2019 года не проводятся, но продолжаются внеплановые, в том числе с участием правоохранительных органов. В феврале прошло 10 таких проверок, из них пять с представителями правоохранительных органов.

«Наши специалисты разработали методику многофакторного анализа рисков. Она внедрена для заблаговременного выявления рисков проекта, исключения появления проблемных объектов и обманутых дольщиков. В случае обнаруженных проблем мы принимаем меры реагирования вплоть до привлечения работников прокуратуры», – отметила Пятова.

Напомним, в 214-ФЗ приняты поправки, отменяющие плановые проверки застройщиков. Основанием для внеплановых могут служить:

  • непредоставление ежеквартальной отчетности;
  • отступление от графика работ на объекте;
  • заявления граждан;
  • информация банка.

 

Москомстройинвест оштрафовал 14 застройщиков

 

Число онлайн-заявок от застройщиков на госуслуги выросло

 

Утвержден график семинаров для застройщиков

 

Застройщиков оштрафовали более чем на 120 млн руб

Информационная служба портала Стройкомплекса