timelapse

Московские специалисты разработают Генеральный план развития Казани

Темы в материале

Московские градостроители разработают Генеральный план развития Казани. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«В прошлом году наш институт выиграл тендер на разработку Генерального плана Казани, и мы приложим все усилия, чтобы «третья столица» России стала как можно более привлекательной и удобной для горожан и гостей мегаполиса», - рассказала К. Нигматулина в интервью газете «Вечерняя Москва».

Она отметила, что в то же время Институт ведет работу по актуализации Генерального плана Москвы.

«Уже проведены сбор и анализ исходных данных, разрабатываются проектные предложения и обосновывающие материалы. Нами рассматриваются различные сценарии пространственного развития Москвы для того, чтобы выбрать наиболее подходящее и устойчивое проектное решение», - сказал К. Нигматулина.

По ее словам, основная идея, которой руководствуются специалисты в работе над Генпланом, - сделать город комфортным для москвичей и гостей столицы.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что столичные специалисты приступили к разработке Генерального плана развития города Севастополя.

Информационная служба портала