timelapse
Все темы

Московские строители приняли участие в Первомайской демонстрации

Темы в материале

13-тысячная колонна работников московских строительных компаний, сотрудников отраслевых департаментов и комитетов, проектных институтов и организаций традиционно вышла на праздничное Первомайское шествие.

Демонстрация началась в 10 утра. Члены профсоюзных организаций Стройкомплекса собрались на набережной Китайгородского проезда и пошли на Москворецкий мост.

Первомайское шествие возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

На демонстрацию вышли инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, служащие, работники промышленности, транспорта, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, ЖКХ, студенты и ветераны. В шествии приняли участие депутаты Мосгордумы и Госдумы.

Праздничные колонны украсили флаги, воздушные шары, цветы, транспаранты. Одной из самых многочисленных была колонна строителей.

В праздничном шествии участвовало более 100 строительных организаций, среди них:

«Главная задача профсоюзов – защита прав работников, справедливая оплата труда, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной, улучшение уровня жизни работников», – отметил председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

МГК профсоюза уделяет большое внимание повышению зарплаты, проведению конкурсов на лучший бытовой городок, на лучшего по профессии, лучшего специалиста по охране труда и др.

«Нужно создать такие условия труда на стройках Москвы, чтобы выпускники институтов и колледжей с удовольствием устраивались на работу в организации Стройкомплекса», – добавил В. Лаптев.

Профсоюзный лидер поздравил всех с праздником весны и труда, пожелал интересных проектов и плодотворной работы.

Информационная служба портала Стройкомплекса