timelapse

Московскую кольцевую железную дорогу планируют запустить в сентябре

Темы в материале

Запустить движение по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) планируется в сентябре 2016 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В сентябре мы заканчиваем еще один мегапроект - вводим в строй МКЖД, которая проходит через старые промтерритории и даст еще один толчок для развития города», - рассказал на встрече с представителями крупного французского бизнеса Сергей Собянин, пишет «Российская газета».

Мэр отметил, что, несмотря на трудности экономического характера, российская столица продолжает развиваться. И в 2015 году объем городских и частных инвестиций впервые в истории Москвы достиг максимальных показателей. По словам столичного градоначальника, французским инвесторам может быть особенно интересно участвовать в создании сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Напомним, длина Московской кольцевой железной дороги составит 54 км. Она будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительного развития и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МКЖД в 2016 году станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

Информационная служба портала Стройкомплекса