timelapse

В Тушино могут построить платформу Рижского направления ж/д с пересадкой на МКЖД

Темы в материале

Дополнительная остановка с пересадкой на Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) может появиться на Рижском направлении железной дороги, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы рассматриваем возможность строительства еще одной остановочной платформы в районе бывшего Тушинского аэродрома», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что предпроектные работы по этому объекту уже ведутся.

«В скором времени проект будет предложен на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РЖД», - добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое с помощью транспортно-пересадочных узлов будет интегрировано в систему столичного метрополитена.

Московская кольцевая железная дорога будет называться «Второй кольцевой линией метро», она получила порядковый номер «14» на схеме столичной подземки.

Напомним, длина МКЖД составит 54 км. Она будет перевозить до 350 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

«МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Все пересадки между МКЖД и метро будут бесплатными в течение полутора часов с момента первой валидации билета. Подробнее о том, что такое транспортно-пересадочные узлы на МКЖД, можно узнать из эксклюзивного материала портала Стройкомплекса. 

Посмотреть проекты современных 22 ТПУ на МКЖД можно здесь.

Евгений Осипов