timelapse
Все темы

Москва будет сотрудничать с французской компанией по утилизации отходов – Хуснуллин

Темы в материале

Власти столицы договорились о сотрудничестве с французской компанией SUEZ в сфере утилизации отходов, в том числе образующихся при реализации программы реновации жилья. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы подписали соглашение с французской компанией SUEZ, это меморандум о намерениях, по которому будет разработан программный продукт по утилизации отходов, образующихся, в том числе в рамках программы реновации», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти провели ряд переговоров с крупными зарубежными компаниями, занимающимися внедрением BIM-технологий (технологий информационного моделирования зданий), а также «умной» планировкой территории, что может быть востребовано в рамках программы реновации.

По словам заммэра, в Москве проблем с утилизацией мусора нет, но мировой опыт будет полезен при реализации программы реновации.

«Мы видели, как это работает в Европе, и считаем, что это очень полезно», – пояснил М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что отходы от сноса пятиэтажек в Москве могут утилизировать по зарубежным технологиям. Переработкой отходов программы реновации интересуются десятки частных компаний.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. 

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. 

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Под заселение уже готово 12 домов. Одну из новостроек возвели на ул. Летчика Бабушкина в Северо-Восточном округе

 

Четыре дома для переселения готовы в СВАО

 

Утвержден порядок помощи при переезде по реновации

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса