timelapse
Все темы

Москва вошла в пятерку мировых мегаполисов по комфортности проживания – Хуснуллин

Темы в материале

Исследование компании PricewаterhouseСoopers (PwC) показало, что Москва вошла в число лидеров по комфортности проживания среди мегаполисов, наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем и Берлином. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Наш город вошел в пятерку мегаполисов по комфортности проживания и интенсивности строительства недвижимости, характеризующегося сбалансированным вводом жилой и нежилой недвижимости», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что по уровню прироста недвижимости к уже существующему фонду Москва является лидером среди мегаполисов.

«Это говорит о грамотном подходе к развитию городского пространства. Задачу сбалансированного развития территорий мегаполиса, превращения Москвы в комфортный город для всех поставил перед нами мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2010 году», – отметил глава Стройкомплекса.

Он добавил, что Москва, исторически имея меньшую плотность улично-дорожной сети по сравнению с другими мировыми городами, заняла 1 место по темпам прироста дорог. Также российская столица стала лидером по темпам роста качественной недвижимости.

«Хорошую позицию в рейтинге Москва заняла по обеспеченности социальной инфраструктурой – детскими садами и школами. Есть небольшое отставание по спортивным объектам районного значения, которое мы планируем преодолеть в рамках строительства новых микрорайонов по программе реновации», – добавил заммэра.

Исследователи PwC оценивали мировые мегаполисы по 24 показателям, в том числе по экологичности, обеспеченности метро, транспортной доступности, доступности городских сервисов и служб.

«В этом году к Мосурбанфоруму мы заказали более широкое исследование, в том числе об отношении горожанина к изменениям в мегаполисе. Выяснилось, что москвичи не только знают о градостроительных изменениях, но и одобряют их», – сказал М. Хуснуллин.

 

Москва - город мегапроектов

Алёна Терновая