timelapse

Москва ежегодно тратит 500 млн долларов на реставрацию и восстановление памятников - Собянин

Темы в материале

Только в 2014 году в Москве реставрируется 300 объектов исторического и культурного наследия, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Пятьдесят зданий из них уже сданы», - отметил С. Собянин в эфире ток-шоу «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

По его словам, в Москве вкладывается 500 млн долларов в спасение памятников, их восстановление. «Я вам гарантирую, ни в одной столице мира таких ресурсов в восстановление исторического наследия не вкладывается», - добавил мэр.

Напомним, сохранение исторического облика центра Москвы - один из приоритетов градостроительной политики столичных властей. Этому направлению посвящен специальный раздел одной из городских госпрограмм.

Для сохранения центра столицы предусмотрен целый ряд различных мер. В их числе - предоставление исторических особняков в льготную аренду при условии предварительной реставрации (по принципу «1 рубль за квадратный метр»), установление высотных ограничений, направленных на защиту ценных панорам и видов города, принятие режимов использования земель и градостроительных регламентов, которые устанавливают предельные высотные и объемные параметры застройки, и другое.

Информационная служба портала