timelapse

Москва готовит поправки в закон, ужесточающие правила участия в конкурсах на строительные работы

Темы в материале

Столичные власти готовят комплекс поправок в законы о проведении торгов в сфере строительства, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас мы готовим свои предложения по внесению поправок в законодательство о торгах и тендерах в строительной сфере, которые необходимо будет принять на федеральном уровне», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, эти поправки ужесточат правила участия в торгах и конкурсах на проведение строительных работ по госзаказу.

«По нашему мнению, недопустимо, чтобы в торгах на строительство крупных и знаковых объектов могли принимать участие компании, до этого ничего существенного не построившие. Попав в больницу, мы же выберем опытного хирурга, а не практиканта. Так и здесь», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что сегодня рано говорить о сроках принятия этих поправок.

«Во всем мире законодательство, регламентирующее торги и конкурсы в строительной сфере, намного более жесткое, чем в России. Именно поэтому у нас иногда в конкурсах участвуют и даже побеждают компании, не имеющие достаточной квалификации», - добавил руководитель Департамента.

Информационная служба портала