timelapse

Москва - лидер Европы по потенциалу развития недвижимости - С. Собянин

Темы в материале

В Москве отмечается рост объемов строительства, и эта динамика будет нарастать. Столица России находится на первом месте в Европе по потенциалу развития недвижимости, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями инвестиционных компаний в рамках форума «Россия 2013» 17 апреля.

Как сообщили в пресс-службе мэра, Москва достигла докризисного уровня по объему инвестиций. За прошлый год инвестиции в основной капитал составили около 1 трлн рублей. Общий объем иностранных инвестиций в Москву в 2012 году составил 81 млрд долларов, это больше половины всех инвестиций в России.

По мнению С. Собянина, выйти на докризисный уровень в сфере недвижимости удастся через один-два года. Так, в прошлом году было введено в эксплуатацию 7,6 млн кв. м недвижимости, что на 10% больше, чем в 2011 году. По словам мэра Москвы, эта динамика будет нарастать.

«Несмотря на все кризисные ситуации Москва после небольших спадов снова выходит на траекторию развития, и, по оценкам специалистов, по потенциалу развития недвижимости Москва занимает первое место в Европе и одно из ведущих мест в мире. В настоящее время в соответствии с Генеральным планом, в соответствии с развитием новых территорий, промышленных зон и так далее мы видим перспективу строительства в Москве около 200 миллионов квадратных метров недвижимости», - сказал С. Собянин.

По его словам, в Москве достаточно много проблем, но каждая из них является источником роста. В связи с этим мэр рассказал инвесторам о крупных инфраструктурных проектах столичных властей по развитию метрополитена, автомобильных и железных дорог.

«На мой взгляд, транспортная инфраструктура приоритетна и для того, чтобы обеспечить комфортное передвижение по городу москвичей и гостей столицы, и для того, чтобы обеспечить стабильное привлечение инвестиций в развитие Москвы. Без развития транспортной инфраструктуры невозможно представить себе планомерное и динамичное развитие города», - подчеркнул С. Собянин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент