timelapse

За три месяца в столице введено в эксплуатацию более 1,5 млн кв. метров недвижимости

Темы в материале

В первом квартале 2013 года объем ввода недвижимости в Москве вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза и составил 1,585 млн кв. метров. Об этом 9 апреля в ходе пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«Один из главных показателей прошедшего квартала - увеличение объемов ввода в эксплуатацию объектов недвижимости. В первом квартале общий объем введенной недвижимости составил более полутора миллионов квадратных метров. Это больше, чем за аналогичный период 2012 года, практически в два с половиной раза», - отметил В. Пахомов.

Среди наиболее значимых объектов, введенных в эксплуатацию в 2013 году, и.о. председателя Комитета назвал Российский кардиологический научно-производственный комплекс, молодежно-подростковый культурно-оздоровительный многопрофильный центр с регбийным стадионом в Зеленограде, медицинский центр и корпус восстановительного лечения эндокринологического научного центра на юге Москвы, санаторий «Вороново».

По словам В. Пахомова, за три месяца текущего года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на эксплуатацию 30 жилых домов общей площадью 636 тыс. кв. м, двух детских садов, пяти объектов здравоохранения, включая поликлинику на 275 посещений в смену, двух гостиниц, одного спортивного объекта, более 3 км улично-дорожной сети, гаражей на 9641 машиноместо и ряда других объектов.

«На территории «новой Москвы» сдано более 400 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 300 тысяч квадратных метров составило жилье», - добавил и.о. председателя Комитета.

Он также отметил рост инвестиционной активности в столице. «Только за три месяца мы выдали разрешений на строительство 146 объектов общей площадью свыше 1,8 миллиона квадратных метров. Это показатель инвестиционного роста», - сообщил В. Пахомов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент