timelapse

Количество разрешений на строительство в Москве увеличилось почти в три раза - С. Собянин

Темы в материале

В 2012 году в столице выдано в 2,8 раза больше разрешений на строительство, чем годом ранее. Об этом на заседании коллегии Комплекса экономической политики рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последний год объем разрешений на строительство увеличился в 2,8 раза, почти в три раза. Это говорит о том, что мы набираем темпы инвестиций в различные сферы экономики города, параллельно решая проблемы, связанные с различного рода инфраструктурными ограничениями», - сообщил С. Собянин.

При этом он напомнил, что в последние годы столичные власти проводили серьезную ревизию инвестконтрактов, по итогам которой было отменено строительство порядка 11 млн кв. метров недвижимости. «Это было связано с тем, что в большинстве своем эти проекты только усугубляли транспортную ситуацию в Москве», - отметил мэр.

Он добавил, что сегодня значительная часть инвестиций направлена на строительство транспортной инфраструктуры в Москве. «Строительство дорог - четверть от всех инвестиций в городе, коммерческих и государственных. Мы вкладываем деньги, которые могут позволить нам снять транспортные инфраструктурные ограничения и сделать шаг вперед», - подчеркнул С. Собянин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент