timelapse

Москва лидирует по объемам строительства дорог среди мегаполисов мира

Темы в материале

Столица России сохраняет лидерские позиции среди крупнейших мегаполисов мира по объемам и темпам строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Он отметил, что по данным исследования, проведенного компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), у Москвы среди 11 мегаполисов практически самый высокий показатель объемов дорожного строительства. Стройкомплекс планомерно ведет работу, направленную на улучшение транспортной ситуации в столице.

Руководитель Департамента подчеркнул, что метро является наиболее популярным видом общественного транспорта у горожан.

«Столичной подземкой пользуются порядка 2,5 миллиардов человек в год», - сказал С. Лёвкин.

Для сравнения: метрополитен Нью-Йорка перевозит около 1,7 млрд человек, Гонконга - 1,6 млрд.

По словам С. Лёвкина, задачей, требующей оперативного решения, является увеличение пропускной способности в некоторых переходах и вестибюлях метро.

В Департаменте напомнили, что планы московских властей на ближайшее будущее поистине грандиозны. Так, за три ближайших года планируется построить 300 км дорог.

Кроме того, до 2025 года откроется более 80 станций метро. До конца этого года будет запущено в работу Московское центральное кольцо (МКЦ) - ранее МКЖД.

Напомним, PricewaterhouseCoopers - авторитетный международный рейтинг развивающихся городов.

Специалисты PwC в своем исследовании оценивают города по 10 ключевым показателям, которые разбиваются на множество подпунктов. Например, таких как объем прямых иностранных инвестиций, производительность труда, темпы роста реального ВВП, площадь зеленых насаждений, доля населения с высшим образованием, доступ в Интернет, охват сети общественного транспорта, жилищный фонд, загруженность дорожной сети.

Такие международные рейтинги позволяют объективно оценить работу властей, определить прогноз развития города на перспективу, выявить существующие проблемы и направить усилия на их решение.

Информационная служба портала Стройкомплекса