timelapse

Широкая автодорога из Южного Бутово в Коммунарку будет построена за год

Темы в материале

Реконструкция очень важной для «новой Москвы» автодороги от Бутова до Коммунарки начнется в ближайшее время и завершится в июне 2015 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что проект планировки этого линейного объекта постановлением Правительства Москвы был утвержден еще осенью прошлого года. К настоящему моменту разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение Мосгосэкспертизы. Строительство начнется сразу после подписания государственного контракта.

Дорожные работы будут вестись на двух участках: реконструкция улицы Центральной от Калужского шоссе в Коммунарке и новое строительство участка дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутово.

Дорогу, расширенную до четырех полос, обеспечат всей необходимой современной инфраструктурой: удобными остановочными пунктами для общественного транспорта с заездными карманами, ливневой канализацией, пешеходными переходами, светофорами и благоустроенной прилегающей территорией.  На участке дороги проходящем в черте Коммунарки будут устроены дополнительные переходно-скоростные полосы с каждой стороны для организации въезда и выезда с придомовых территорий и жилых кварталов.

В. Жидкин напомнил, что сейчас в самом разгаре работы по реконструкции двух автодорог на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО): от деревни Саларьево до деревни Мамыри и от деревни Рассказовка до городского поселения Московский. Они будут введены в эксплуатацию в июне текущего года.

Ранее руководитель Департамента отмечал, что в строительство дорог в «новой Москве» готовы вкладывать инвесторы. В настоящее время столичные власти рассматривают порядка 30 проектов дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях, реализация которых будет осуществляться на внебюджетные средства. 
«Частный бизнес готов не только вкладывать деньги в быстро окупаемые объекты, но и думать о долгосрочной перспективе. Власти прорабатывают разные механизмы сотрудничества с инвесторами по таким проектам», - сказал В. Жидкин.  

По его словам, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более триллиона рублей. «Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда направят на строительство метрополитена», - пояснил руководитель Департамента.

Информационная служба портала