timelapse

Москва - локомотив российской строительной отрасли - Мень

Темы в материале

Москва является локомотивом и наиболее авангардной площадкой в строительной отрасли России, заявил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Перед строительной отраслью страны на ближайшие годы стоят колоссальные задачи, хотя уже в прошлом году мы добились значительных успехов», - сказал М. Мень.

Он отметил, что в 2013 году в России было сдано 69,4 млн квадратных метров жилья.

«Мы планируем сверх наших ежегодных планов ежегодно сдавать в течение пяти лет по пять миллионов квадратных метров жилья. Безусловно, Москва является одним из основных застройщиков в стране, это локомотив и авангард всей отечественной стройки», - подчеркнул М. Мень.

Напомним, на открытии MIPIM-2014 заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что строительная отрасль столицы в последние годы показывает стабильный экономический рост.

«За прошлый год экономический рост отрасли составил более 9%, в Москве было построено более 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Москва может предложить большое количество новых интересных проектов», - сказал М. Хуснуллин.

Наша справка

MIPIM - крупнейшая выставка в сфере недвижимости международного формата, в которой ежегодно участвует порядка 90 стран. Она проходит в г. Канны (Франция). На семинарах и конференциях эксперты обсуждают основные проблемы сектора недвижимости сегодняшнего времени, локальные особенности и правовые аспекты ее приобретения в различных странах, политические и юридические вопросы, инвестирование в жилые, коммерческие, туристические объекты, кредитование и финансы. В этом году выставка проходит с 11 по 14 марта и является юбилейной, так как проводится в 25-й раз.

Евгений Осипов, собственный корреспондент