timelapse

Программой «Жилье для российской семьи» заинтересовались зарубежные инвестиционные фонды

Темы в материале

Несколько зарубежных инвестиционных фондов проявили интерес к строительству инфраструктуры в рамках программы «Жилье для российской семьи», заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Однако, по его словам, для широкого их участия в строительстве инфраструктуры в России необходимо тщательно проработать закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП).

«По программе "Жилье для российской семьи" планируется за пять лет построить 25 миллионов квадратных метров жилья», - отметил М. Мень. При этом он подчеркнул, что она практически не предусматривает прямых бюджетных инвестиций.

Напомним, что в марте текущего года Минстрой представит программу «Жилье для российской семьи» в правительство. «Программа интересная, но в то же время сложная. Надеюсь, что мы сможем ее реализовать», - сказал М. Мень.

В Москве в этом году планируется ввести более 3 млн квадратных метров жилья, а какие объекты построят в столице за три года - в видеоинфографике на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала