timelapse

Москва нашла инвесторов для застройки еще семи промзон

Темы в материале

Территории еще семи промзон столицы ожидает развитие в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, это «Осташковское шоссе» (Тайнинская ул.), «Алексеевские улицы» (Новоалексеевская ул.), «Бескудниково» (ул. Илимская), «Октябрьское поле» (ул. Берзарина), «Медведково» (Полярная ул.), «Кирпичные улицы» (Вольная ул.) и «Западный порт» (территория между Кутузовским проездом, ул. 1812 года и Кульнева и Кутузовским проспектом).

«По этим участкам уже есть инвесторы. Наша задача на этот год - согласование и утверждение проектов планировок», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что градостроительный потенциал московских промышленных территорий очень высок.

«Комплексное их развитие и создание новых рабочих мест являются приоритетом утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Градостроительная политика», - подчеркнул С. Лёвкин.

Руководитель Департамента градостроительной политики напомнил, что за последние шесть лет утвержден 61 проект планировки производственно-коммунальных территорий. Их общая площадь - около 3474 га.

«17 проектов уже активно реализуются, причем пять из них - в Юго-Восточном округе. Еще три промзоны застраиваются на юге столице, по две - в Северном, Восточном и Центральном округах. Также работы ведутся на северо-востоке, северо-западе и юго-западе столицы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Информационная служба портала Стройкомплекса