timelapse

Москва не будет сокращать Адресную инвестиционную программу - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти не будут сокращать финансирование Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2014-2017 годы, несмотря на финансовый кризис, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на VI практическом семинаре «Диалог с инвестором».

«Мэр принял решение о том, что никакого сокращения городской инвестиционной программы не будет. Мы понимаем, что наши инвестиции - это во многом стартер для многих крупных городских проектов», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что, например, для реализации проектов на территории завода имени Лихачева (ЗиЛ) или в Мневниках город должен построить за свой счет дороги.

«Если мы их не построим, очевидно, что и инвестиционная часть проекта не будет реализована», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что в рамках АИП город инвестирует сейчас порядка 500 млрд рублей в год, из них почти 400 млрд рублей на строительство объектов. Решение сохранить финансирование очень важное для рынка, это значит, что на ближайшие три года программа подкреплена рублем.

Напомним, Адресная инвестиционная программа Москвы на 2014-2017 годы утверждена 7 октября 2014 года. Общий объем финансирования - 1,54 трлн рублей. Программа отражает основные направления капитальных вложений в инфраструктуру города и позволяет обеспечить сбалансированное градостроительное развитие столицы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент