timelapse

Москва объявила конкурс на проект участка метро от станции «Саларьево» до «Столбово»

Темы в материале

Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией «Саларьево» начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется поиск организации, которая выполнит проектные работы для строительства участка от «Саларьево» до станции «Столбово» в поселке Коммунарка. Победителю открытого конкурса предстоит спроектировать участок длиной более 11 км, причем большая его часть будет наземной. За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность и протянется по земле до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное.

Далее пути пройдут по трассе этой автодороги до Калужского шоссе. На пересечении с Калужким шоссе появится совмещенный авто- и метротоннель.

Затем линия протянется в неглубоких тоннелях до станции «Столбово».

На этом участке разместят четыре станции метро - «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Первые две будут наземными. «Филатов Луг» разместится вблизи одноименного садоводческого товарищества, «Прокшино» - возле деревни с таким же названием.

Станции «Ольховая» и «Столбово» будут подземными. Первая расположится в центральной административно-делового центра в Коммунарке, вторая станет пересадочной со станцией «Столбово», которую построят в составе другой ветки метроУлица Новаторов» - «Сосенское».

Как уточнили в Департаменте строительства, начальная цена контракта - 1,398 млрд рублей. Заявки рассмотрят 28 марта.

«В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении Сокольнической линии метро до Коммунарки. В Столбово и Коммунарку придет радиальная ветка столичной подземки из центральной части города. К стройке приступим в ближайшее время», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса