timelapse

Три станции Калининско-Солнцевской линии метро откроются в ближайшее время - Хуснуллин

Темы в материале

Станциями метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро пассажиры смогут воспользоваться в течение ближайшего месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Стройка практически закончена. Сейчас идет обкатка вагонов, метрополитен «обживает» этот участок», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

Он напомнил, что в первом полугодии планируется открыть движение по первому участку Третьего пересадочного контура (Второго кольца метро) - от «Делового Центра» до станции «Петровский Парк». Это пять станций и около 12 км новых линий.

«В перспективе это кольцо пересечется практически со всеми радиальными ветками метро и  соединится с  максимальным количеством радиальных направлений железных дорог», - подчеркнул М. Хуснуллин.
Заммэра отметил, что также продолжается строительство очередного участка Люблинско-Дмитровской линии.

«В этом году от «Петровско-Разумовской» планируется запустить станции «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Я надеюсь, что этот участок будет одним из последних глубокого заложения. Линия проходит на глубине 60 метров, в очень сложных грунтах. Строим ее горным методом в тяжелейших условиях: не проходческими щитами, а вручную, как полноценную шахту», - пояснил М. Хуснуллин.

Следующим важным участком он назвал продление Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Рассказовки». Он включает семь станций и порядка 19 км линий с выходом на новые территории.

«На участке очень напряженный график работы, надо добавлять еще 10 тысяч строителей для того, чтобы успеть ввести линию в этом году», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, продолжаются работы и на станции «Ховрино» Замоскворецкой ветки метро.

«Планируем ввести ее в этом году. Ведется также строительство станции «Беломорская» - промежуточной между «Речным вокзалом» и «Ховрино», - заключил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме