timelapse

Москва обеспечивает работой 3,5 млн жителей регионов - Хуснуллин

Темы в материале

Экономика российской столицы и реализуемые в Москве мегапроекты обеспечивают работой 3,5 млн жителей других регионов страны, заявил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня, в эпоху сверхскоростей и цифровой экономики, необходимо говорить о развитии Москвы не как мегаполиса, а как настоящей агломерации, в экономическую орбиту которой попадают не только жители столицы и городов-спутников, но и близлежащих областей», - сказал М. Хуснуллин на VII Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По его оценкам, в состав столичной агломерации входят Москва, Московская область, часть Тверской, Владимирской и Калужской областей.

«Приезжают в Москву на работу жители и других регионов. Немаловажно и то, что Москва «загружает» своими заказами производства других территорий, стимулируя их экономический рост», - добавил заммэра.

Напомним, Московский урбанистический форум-2017 открылся 6 июля на ВДНХ. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов, которая проходит с 2011 года.

В столицу России съехались делегации из 40 стран мира. Форум продлится по 12 июля и объединит деловую программу, городской фестиваль, крупнейшую в России девелоперскую выставку и работу экспериментальных лабораторий.

В обсуждении главной темы форума - «Эпоха агломераций. Новая карта мира» - примут участие российские и международные эксперты, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти.

Российская столица представит свои масштабные проекты: ЗИЛ, «Москва-река», программа реновации жилья, строительство Третьего пересадочного контура метро и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса