timelapse

Москва объявила конкурс на реконструкцию дороги в Коммунарке

Темы в материале

Столичные власти объявили конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции автодороги в поселке Коммунарка «новой Москвы» с выходом в район Бутово, говорится в сообщении, размещенном на сайте госзакупок.

В соответствии с условиями контракта работы должны быть начаты 1 мая 2014 года, а завершены в течение десяти месяцев.

Новая дорога улучшит транспортную доступность поселка Коммунарка и новых жилых районов на присоединенных территориях.

Претенденты должны иметь опыт реализации подобных проектов в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе. Также компании должны располагать необходимым оборудованием для проведения работ.

Начальная (максимальная) цена контракта - 3,79 млрд рублей. Источником финансирования выступает столичный бюджет.

Наша справка

Проект планировки территории линейного объекта «Реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово (1-й этап)» утвержден постановлением правительства Москвы от 15 октября 2013 года.

Разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» от 11 ноября 2013 года.

В настоящий момент объявлен конкурс на строительно-ремонтные работы (СРМ) по данному объекту. Срок ввода в эксплуатацию - второй квартал 2015 года.

Реконструируемая автомобильная дорога является городской улицей второй категории с двухполосным движением в каждую сторону и устройствами дублеров для удобства въездов-выездов с дворовых территорий жилых кварталов.

В местах прохождения реконструируемой автомобильной дороги через жилые кварталы проектом предусмотрена установка шумозащитных экранов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил (СНиП).

Информационная служба портала