timelapse

О реконструкции клеверных развязок на МКАД - в новой фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса Москвы открылась фотолента, рассказывающая о планах по реконструкции трех крупных транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Мичуринским, Волгоградским проспектом и Можайским шоссе.

Как известно, основная причина пробок на МКАД не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа, которые справляются с небольшим количеством автомобилей, но не могут пропускать значительный транспортный поток.

Строительство направленных съездов (тоннелей и эстакад), которое сейчас ведет Стройкомплекс Москвы в рамках реконструкции клеверных развязок на МКАД, - одно из эффективных решений по увеличению пропускной способности кольцевой автодороги.

В фотоленте наглядно представлены 3D-модели трех развязок, на которых сейчас ведется активное сооружение направленных съездов.

Напомним, что в ближайшие три года в столице планируется реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями, чтобы разгрузить эти напряженные транспортные узлы.

Напомним, что наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, также представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. На stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала