timelapse

Москва определилась с подрядчиком для реконструкции железнодорожного моста через Русаковскую улицу

Темы в материале

Подрядные работы по реконструкции железнодорожного моста через улицу Русаковская на северо-востоке Москвы выполнит ООО «Элгад». Компания признана победителем по итогам конкурса.

Как сообщили в Тендерном комитете Москвы, при стартовой цене контракта в 827 млн рублей в ходе торгов удалось достичь ее снижения на 7,1 %. В итоге финальная цена контракта составит 768 млн рублей.

Существующий путепровод, построенный в конце XIX века, расположен на пересечении железнодорожных путей с улицей Русаковская. В процессе эксплуатации не раз выполнялась его реконструкция. Последний раз она была проведена в 1993 году, когда пролетные строения заменили новыми металлическими конструкциями.

Сейчас длина путепровода немногим превышает 33 метра, после реконструкции она увеличится до 74,3 метра. В процессе работ предстоит построить второй пролет существующего железнодорожного путепровода и обновить его конструктивные элементы, подпорные стенки, трамвайные пути и наружные инженерные сети.

Строителям предстоит также реконструировать участок Русаковской улицы протяженностью 431 метр и построить остановку общественного транспорта с посадочной площадкой. Планируется, что продолжительность строительства нового пролета путепровода не превысит 16 месяцев.

Как сообщалось ранее, исполнять функции технического заказчика по реконструкции железнодорожного моста через улицу Русаковская будет компания ЗАО «ГД «Центр». В процессе торгов начальная максимальная цена контракта была снижена с 42,45 млн рублей до 34,38 млн рублей.

Информационная служба портала