timelapse

Поезда метро от станции «Раменки» до «Петровского парка» запустят до конца 2016 года

Темы в материале

Движение поездов метро от «Раменок» до станции «Петровский парк» планируется открыть до конца следующего года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Участок протяженностью более 20 километров от станции «Раменки» до «Делового центра» с переходом на Третий пересадочный контур, или так называемое Второе кольцо метро, и до станции «Петровский парк» будет открыт в течение ближайших 14 месяцев», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, время в пути между этими станциями составит 15-20 минут.

Ранее заммэра заявил, что Третий пересадочный контур (ТПК) - это новая стратегия развития метро. «В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции на соседней радиальной ветке. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда будет построено Второе кольцо, будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст им комфорт при пересадках и разгрузит и без того перегруженный центр», - отметил М. Хуснуллин.

ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. Сейчас строится первый 12-километровый участок Второго кольца, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке. Замкнуть кольцо планируется в 2018 году.

Евгений Осипов