timelapse

Москва определилась с подрядчиком на строительство подземного перехода в Зябликово

Темы в материале

Экономия на торгах по выбору подрядчика на строительство подземного пешеходного перехода в Зябликово составила 26,3 млн рублей. Победитель конкурса снизил начальную цену контракта на 5%.

Пешеходный переход планируется построить на пересечении улицы Мусы Джалиля с Ореховым проездом - Задонским проездом в районе Зябликово (Южный округ Москвы). Подземный тоннель длиной 101 метр с четырьмя выходами будет оборудован как лестничными маршами, так и лифтами. В зоне перехода обустроят заездные карманы для парковки автотранспорта.

На сегодня интенсивность пешеходного движения на четырех наземных переходах в этом месте составляет 830 человек в час пик. К 2025 году ожидается увеличение пешеходного трафика на 10%. Строительство подземного перехода позволит обезопасить пешеходов и увеличить пропускную способность автомобильного движения.

Как уточнили в Тендерном комитете Москвы, по условиям договора строительство должно быть завершено не позднее 15,5 месяца с момента заключения контракта.

Напомним, в Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов: ежегодно обновляются порядка 50 - 80 объектов.

В течение нескольких лет в столице реконструируют и отремонтируют все переходы. Они будут благоустроены, хорошо освещены и комфортны для передвижения. Также планируется навести порядок с торговлей, которая организована на этих объектах, с освещением и безопасностью горожан.

Кроме того, продолжается строительство новых пешеходных переходов. Эта работа проводится в рамках реализации проектов реконструкции вылетных магистралей и развязок на Московской кольцевой автодороге (МКАД), строительства новых дорог.

В 2011 - 2013 годах было построено 107 новых пешеходных переходов. В 2014 - 2017 годах планируется построить еще 70.

Всего в Москве насчитывается около 500 пешеходных переходов, не считая подземных, которые находятся у метрополитена.

В сентябре будет открыт подземный пешеходный переход на улице Клинская в районе Ховрино на севере столицы.

Информационная служба портала