timelapse

Пропускная способность развязки на пересечении МКАД и Рязанки увеличится на 40%

Темы в материале

По итогам открытого конкурса на выполнение подрядных работ по капитальному строительству транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом стоимость контракта была снижена на 763,9 млн рублей, сообщили в Департаменте города по конкурентной политике.

Первоначально на строительство и реконструкцию транспортной развязки из городского бюджета было выделено 5,9 млрд рублей. На участие в открытом конкурсе заявились три компании. Победителем признано строительно-инвестиционное объединение «Ингеоком», предложившее лучшие условия выполнения работ и снижение первоначальной цены на 13%.

Проект предполагает реконструкцию Рязанского и Лермонтовского проспектов, строительство и реконструкцию съездов транспортной развязки, боковых проездов, а также строительство площадок для досмотра автотранспорта и разворотов. Помимо этого планируется строительство двух эстакад и тоннеля.

По расчетам Москомархитектуры, пропускная способность Рязанского проспекта в ходе строительства транспортной развязки повысится на 40%, что означает около 4,5 тысячи автомобилей в одном направлении в час пик. Вместе с этим после запуска транспортной развязки увеличится и пропускная способность МКАД.

Сейчас транспортная развязка МКАД с Рязанским проспектом выполнена по традиционному решению типа «клеверный лист». Прилегающие к развязке участки дорог перегружены транспортными потоками и используются на пределе пропускной способности. В результате реконструкции существующая двухуровневая транспортная развязка будет модернизирована в полноповоротную четырехуровневую.

Информационная служба портала