timelapse

Москва ищет подрядчика по расширению Перепечинского кладбища

Темы в материале

Власти Москвы объявили открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по расширению Перепечинского кладбища, расположенного в Солнечногорском районе Московской области. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Площадь кладбища может увеличиться на 25 гектаров. Новую территорию планируется разделить на две функциональные зоны: зону захоронений и зону моральной защиты, отделяющую городскую застройку от кладбища.

Зона захоронений будет представлять собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога для движения автотранспорта и уборочной техники.

В зоне моральной защиты запланирована посадка деревьев и кустарников по периметру нового участка, а также сооружение забора высотой не менее двух метров. Часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена.

На территории также построят здание контрольно-пропускного пункта (КПП), туалет и автостоянку для посетителей. В перспективе при въезде на кладбище планируется разместить зал прощаний, магазин и стоянку спецавтотранспорта.

Для комфорта маломобильных групп населения планируется установить тактильные, визуальные и световые указатели.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 октября, итоги будут подведены 9 октября 2014 года. Начальная цена контракта 623,8 млн рублей.

Информационная служба портала