timelapse

Москва планирует разработать систему водного такси

Темы в материале

Столичные власти планируют разработать в рамках проекта развития территорий, прилегающих к Москве-реке, систему водного такси, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в эфире радио «Коммерсант».

«В свете международного конкурса на развитие территорий вдоль Москвы-реки и общего курса на «возвращение реки городу» такая система, скорее всего, появится», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, москвичи до сих пор не представляют, каким может быть общественный транспорт.

«Нужно развивать не только комфорт существующего транспорта, но и такие виды, которые до сих пор не ассоциируются, может быть, с обычным общественным транспортом, но вполне могут быть развиты. Это дополнительно мотивирует людей», - подчеркнул С. Кузнецов.

Ранее он отмечал, что при развитии территорий Москвы-реки водная артерия должна сохранить свою портовую и грузовую функцию.

«Москва-река служит важной трассой для грузовых перевозок, и эта функция должна быть сохранена. В то же время мы не считаем необходимым оставлять старое промышленное производство или размещать новое в прибрежных зонах», - заявил С. Кузнецов.

Информационная служба портала