timelapse

Москва учтет мировой опыт при развитии Москвы-реки - Кузнецов

Темы в материале

Москва учтет опыт крупнейших мегаполисов мира при развитии территорий, прилегающих к реке, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Безусловно, в мире есть целый ряд крупных мегаполисов, которые сталкивались с необходимостью развития территорий, прилегающих к водным артериям. Нам не надо изобретать велосипед, надо учитывать опыт тех профессионалов, которые уже решали подобные задачи», - сказал С. Кузнецов.

В качестве примера главный архитектор Москвы назвал опыт Нью-Йорка, Лондона, Гамбурга и Берлина.

При этом С. Кузнецов подчеркнул, что необходимо отталкиваться от сложившегося исторического и архитектурного многообразия Москвы. «Москва в архитектурном смысле очень богатый и разнообразный город, поэтому, учитывая мировой опыт, важно не забывать свои корни и историю», - добавил главный архитектор.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Прием заявок на участие начинается с 1 августа 2014 года. Проект развития территории Москвы-реки направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - зону у воды сделать максимально доступной для всех.

Общая площадь прибрежных территорий, по которым предстоит творческая работа участников международного конкурса, составляет не менее 3,5 тыс. га.

О развитии прибрежных территорий главной водной артерии российской столицы читайте на stroi.mos.ru в материале «Москва-река: неизвестный город длиной 200 километров».

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Евгений Осипов, собственный корреспондент
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/23-krupnyh-arhitekturnyh-konkursa-byli-provedeny-v-moskve-za-dva-godaЕвгений Осипов, собственный корреспондент