timelapse

Москва прорабатывает варианты реорганизации кварталов пятиэтажек несносимых серий

Темы в материале

Столичные власти рассматривают возможность реализации пилотного проекта по реновации (обновлению) жилых кварталов с домами несносимых серий в районе Зюзино на юго-западе Москвы, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня наша задача, прежде всего, просчитать экономическую составляющую этой работы. Но в любом случае этими домами мы займемся не раньше, чем после окончания программы сноса домов первых серий индустриального домостроения», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в столичный Стройкомплекс поступает много обращений от москвичей, проживающих в ветхих домах, не вошедших в эту программу.

«К нам поступило немало обращений, к примеру, из района Зюзино Юго-Западного административного округа (ЮЗАО). Возможно, пилотный проект по реконструкции кварталов несносимых домов появится здесь, однако окончательного решения еще нет», - подчеркнул заместитель мэра.

Напомним, демонтаж ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем программы планируется завершить в 2015 году, оставшаяся часть домов будет снесена в 2016-м.

Информационная служба портала