timelapse

Москва рассматривает возможность привлечения инвесторов к строительству метро

Темы в материале

Власти столицы прорабатывают юридический и финансовый механизм привлечения инвесторов к строительству объектов метро на территории «новой Москвы», заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на III Российском инвестиционно-строительном форуме, который проходит в Гостином дворе с 5 по 6 марта.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность продления линий метро от станции «Саларьево» и строительства новой ветки до улицы Новаторов за счет привлеченных инвестиций», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в случае реализации проектов объем инвестиций за пять-шесть лет составит около 50 млрд рублей.

«Изначально в наших перспективных планах строительство этих объектов метро было запланировано на 2016 - 2017 годы. Однако если нам удастся проработать механизмы привлечения инвесторов, строительство начнется раньше», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время завершается проектирование этих объектов метрополитена. Напомним, власти Москвы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро.

Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент