timelapse

Москва разрешила строительство еще 7,5 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

745 разрешений на строительство объектов общей площадью более 7,5 млн кв. м выдал Мосгосстройнадзор в первой половине этого года.

Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда было выдано разрешений на возведение объектов общей площадью чуть более 3,9 млн «квадратов».

Как сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, более чем в два раза вырос объем разрешенного строительства жилья - с 2,1 млн кв. м в первой половине 2015 года до 5,3 млн «квадратов» в этом году.

Кроме того, почти в два раза больше выдано разрешений на строительство детских садов - 19 против 10 и в пять раз больше на возведение спортивных комплексов - 20 против 4-х.

«Также с начала года оформлены разрешения на строительство 11 гостиниц, 10 школ, 9 медицинских учреждений, 5 культурно-просветительских и 12 религиозных объектов, 18 объектов торговли и услуг, 6 крупных многофункциональных комплексов, 17 административно-деловых зданий и 7 гаражных объектов», - сказал О. Антосенко .

В Мосгосстройнадзоре добавили, что помимо этого в первом полугодии выданы разрешения на строительство 31 дорожного сооружения (почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года) и 25 объектов метрополитена (в 2,5 раза больше).

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, объем инвестиций в строительство за последние пять лет вырос почти в 1,5 раза. Построено рекордное количество недвижимости - более 41 млн кв. м, в том числе более 15 млн «квадратов» жилья, причем 86% возведено на средства инвесторов.

Благодаря этому Москва заняла седьмое место по вводу жилья на душу населения среди крупнейших городов мира.

По словам Сергея Собянина, главная антикризисная мера Москвы - Адресная инвестиционная программа. В ближайшие три года, с 2016 по 2018-й, объем программы составит 1 трлн 110 млрд руб. Будет возведено почти 670 объектов, еще около сотни начнут строиться.

Информационная служба портала Стройкомплекса